脱贫攻坚

温泉县举办扶贫对象建档立卡信息完善工作及扶贫对象建档立卡动态管理工作培训班

2017年04月25日 11:41  温泉县  点击:[]

根据自治州《关于农村扶贫对象建档立卡信息完善工作方案的通知》(博州扶贫领字〔2017〕10号)、《自治州农村扶贫对象建档立卡动态管理工作方案》(博州扶贫领字〔2017〕15号)及温泉县《关于印发温泉县农村扶贫对象建档立卡信息完善工作方案》(温扶贫领字〔2017〕5号)通知要求,为全面贯彻落实自治、自治州和温泉县党委决策部署,做好农村扶贫对象建档立卡动态管理工作要求;解决当前扶贫对象建档立卡信息系统中存在的问题;切实提高温泉县扶贫对象精准度和信息数据准确度,夯实精准扶贫、精准脱贫基础。为此,2017年4月25日上午,邀请州扶贫办扶贫对象建档立卡专家姚北雁在安格里格镇中心村,集中对各乡镇场分管扶贫工作的领导、扶贫干部、村队扶贫业务骨干86人开展扶贫业务培训。

此次培训主要从四个方面讲解:一是讲解扶贫对象信息采集、录入、核查、修正、补录及档案完善技巧;二是讲解扶贫对象建档立卡动态管理工作有关要求,扶贫对象识别规定和程序;三是讲解扶贫开发信息系统扶贫对象、扶贫资金、扶贫项目、结对帮扶等业务管理模块的信息完善操作;四是分析建档立卡工作中存在的问题及解决方法。

通过培训,使各乡镇场、村队扶贫业务干部进一步掌握扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集工作相关政策,理解建档立卡信息系统指标体系,熟练操作和使用《全国扶贫开发信息系统业务管理子系统》的新增模块,为完成温泉县2017年扶贫对象建档立卡动态管理工作及扶贫对象建档立卡信息完善工作奠定坚实基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州启动“安心助养”工程对贫困户家庭无自理劳动能力人员实施特殊扶持
下一条:温泉县农业技术推广站技术人员下乡调查黑木耳种前准备工作

关闭