脱贫攻坚

博州启动“安心助养”工程对贫困户家庭无自理劳动能力人员实施特殊扶持

时间:2017年04月27日 09:05 来源: 州扶贫办  点击:[]

在推进脱贫攻坚工作中,博州党委、政府以“守住底线、突出重点、完善机制”为工作思路,启动实施“安心助养”工程,建立贫困家庭无自理能力人员补贴机制,切实做好城乡困难家庭中无自理能力人员相关救助扶持工作,扶贫帮困。

实施救助扶持补贴对象为博州户籍城乡低保户中,因重度残疾、重病等原因卧床持续时间达3个月以上,生活完全不能自理且需专人照护的人员。补贴标准为每人每月300元,补贴资金纳入州、县市财政预算。

截至目前,全州第一批已享受救助扶持补贴人员共计594户599人,其中贫困对象336人,因重病卧床对象124人,因重残卧床对象475人。通过加大对贫困家庭无自理能力人员救助工作力度,积极发挥家庭、社会、政府作用,形成了家庭善尽义务、社会积极扶助、政府兜底保障的责任共担格局,编实织密民生兜底保障的安全网。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县“春风行动”带来就业援助风
下一条:温泉县举办扶贫对象建档立卡信息完善工作及扶贫对象建档立卡动态管理工作培训班

关闭