脱贫攻坚

博乐市举办建档立卡贫困人员汽车驾驶“订单式”培训签约仪式

2017年05月24日 18:06    点击:[]

5月11日,博乐市扶贫办召开首批建档立卡贫困人员汽车驾驶“订单式”培训开班暨签约大会。市扶贫办、人社局、阳光公交公司、博州中等职业技术学院领导参加签约仪式。一直以来,如何做到“精准扶贫、精准脱贫”,使扶贫项目资金切实做到“管用管效”,成为困扰各级扶贫干部的难题。“授人与鱼,不如授人与渔”,2017年,市扶贫办大胆创新,积极探索贫困户培训转移就业新模式,经过反复酝酿,投入30万元中央扶贫资金开展汽车驾驶培训班,旨在采取“订单式”用工培训,解决43名贫困学员家庭脱贫致富问题,实现“一人就业全家脱贫”的目标。

会议由市人社局分别与阳光公交公司、博州中等职业技术学院签订用工、培训协议;博州中等职业技术学院分别与贫困户学员签订了培训协议。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市举办第二轮扶贫干部政策理论培训班
下一条:习近平自述:我的扶贫故事

关闭