脱贫攻坚

博乐市乌图布拉格镇召开精准扶贫工作推进会

2017年07月10日 18:24  博乐市  点击:[]

  201778日,乌图布拉格镇组织召开了精准扶贫工作推进会。会议由镇长蔡军主持,参会人员包括镇党委书记库尔班买提依明、班子成员、及各村队第一书记、驻村工作队队长、村队扶贫专干。并邀请博乐市扶贫办主任郭红卫、扶贫干事张妍进行授课会议第一项由镇长蔡军组织学习州市扶贫工作会议精神及通报第二项组织四个代表村队汇报近期扶贫工作进展情况,对村队扶贫工作交流进行了推动;第三项市扶贫办主任郭红卫对下阶段工作提出要求并传达了上级指示精神第四项党委书记库尔班江·买提依明乌镇下阶段精准扶贫工作进行安排并提出要求

    一是全镇范围内对建档立卡贫困户进行回头看。要求驻村工作队村两委必须要把每户贫困户走一遍,和贫困户面对面的交流,贫困户信息采集表以及问其享受各类政策情况,做到村户一口清,因户因人重新制定帮扶措施

    二是包村领导要深入村队进行扶贫工作。扎实学习扶贫文件掌握相关政策。对前期州市会议提出问题及督查出来的问题,村队要立即整改落实。明确扶贫主体访惠聚工作队。

   三是剖析扶贫开发工作的各种症结。要求村队了解扶贫意义,工作中多些方法(列举了几个好的典型)工作队发挥主体作用,拓宽扶贫帮困路子,联系单位、企业等各种渠道解决有劳力贫困户就业问题。根据实际情况对接镇区合作社、微工厂劳动力转移为抓手帮助贫困户就业增收。要让未脱贫的真正脱贫致富,让已脱贫的巩固现有生活,提高生活质量。

  会议最后镇长总结了扶贫工作中问题,明确工作要求及下阶段扶贫工作任务以及完成时限和奖惩办法。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于从州直单位抽调人员加强扶贫工作力量的通知
下一条:博州:党建扶贫斩断贫困“穷根”

关闭