脱贫攻坚

博乐市“五措并举”加大脱贫攻坚力度

时间:2017年07月16日 18:47 来源:管兴泽 博乐市市扶贫办 ​  点击:[]

一是查摆问题,压实责任。按照《自治州对县市党委、政府2016年脱贫攻坚成效考核反馈意见的通报》,立即召开扶贫开发领导小组成员单位脱贫攻坚推进会,针对对标梳理的40项问题清单,制定整改分工方案,进一步压实责任,限期整改。

二是全面回看,核清底数。市、乡两级同步成立协查核查督办领导小组,逐乡镇场、逐村队对贫困户信息档案、住房保障、转移就业、小额信贷等重点工作进行再核查。村队采取“干部包联”网格化管理,充分调动了村队“六支力量”的攻坚合力。

三是强化督查,传导压力。由市党委办公室牵头,对乡镇场、市直成员单位研究、推动、完成脱贫攻坚工作任务情况进行督查对标,强化执纪问责力度。

四是全员互动,营造氛围。全市各“访惠聚”派出单位充分发挥“队员当代表,单位做后盾,一把手负总责”的作用,深入开展结对帮扶工作,面对面核查贫困户信息,宣传政策,增强感情互动。

五是突出重点,着力推动。按照“一人就业全家脱贫”的工作思路,瞄准有劳动能力贫困户脱贫增收的最有效途径,重点在贫困户转移就业方面做文章,全市各乡镇场、村队依托区域资源优势,积极与企业对接,挖掘就业岗位,积极打造微产业平台,创造就业岗位,努力实现贫困户就业脱贫。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:发展农民合作社 打造精准脱贫新引擎
下一条:博州农机局工作队召开精准扶贫措施对接座谈会

关闭