脱贫攻坚

博州农机局党支部到村上过组织生活

2017年07月17日 20:56 冯雄 博州农机局党支部  点击:[]

为丰富博州农机局党支部组织生活,提高党员思想认识,增强党性和组织观念,加强党支部共建,结合组织生活每月“五+X”计划和主题党日,经局党支部研究决定,通过精心准备,2017年7月13日在博乐市青得里镇顾里木图村村委会召开组织生活会,与驻村工作队和村党支部一起过组织生活,并邀请3名群众代表参加。

上午11:00时,博州农机局党支部、顾里木图村党支部准时在村委会召开组织生活会。由局党支部书记何新安同志主持,局各站所、科室党员、驻村工作队,村党支部书记和部分党员群众代表共23人参加。与会人员全体起立唱国歌,利用一个小时时间共同学习了自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔同志发表署名文章《重温“讲话”精神 坚定信心决心》和自治州纪委《关于对违反政治纪律、“两面人”和损害群众利益等问题线索实行有奖举报的通告》(博州纪发﹝2017﹞22号)。

会上,在自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议和向局属各站所、科室党员和“访惠聚”村党员群众征求意见的基础上,党支部书记代表班子作对照检查,支部班子成员带头作作个人对照检查,对照党章党纪、对照党的优良传统、对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律和民族团结等方面存在的问题,把自身存在的问题讲的清楚,问题根源讲的透彻,整改措施讲的具体,自我批评襟怀坦荡、见人见事,不遮遮掩掩、泛泛而谈。参会的每名党员也一一对照党章党纪、对照系列讲话、对照总目标、对照岗位职责、对照先进典型,把自己排进去,打扫思想灰尘、进行党性体检,查摆自身存在的问题,真认账、不推诿,真整改、不敷衍。支部书记和班子成员及党员之间相互批评坦诚相见、直截了当、切中要害,用事例说话。对批评意见能正确对待、虚心接受,互动交流思想,达到团结—批评—团结的目的。通过批评和自我批评,支部班子查找问题5条,支部班子成员查找问题16条,党员查找问题58条,提出具体整改措施85条。村党支部书记对局党支部和驻村工作队提出了3条意见。

组织生活会结束后,开展了“三爱三反”主题发声亮剑系列活动,党支部5名党员干部主动发声亮剑,党员干部一一表态,旗帜鲜明地讲政治,坚定坚决地听党话、跟党走,争作吾布力喀斯木·买吐送式的好党员、好干部,做到在危急时候站得出来、关键时刻冲得上去、生死关头豁得出去,在维护社会稳定中作示范、当标杆。

下午16:00时,结合主题党日和“五+X”计划,开展了“民族团结一家亲”活动和扶贫对接工作,为26户扶贫户制定完善了帮扶措施。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:发展农民合作社 打造精准脱贫新引擎
下一条:博乐市“五措并举”加大脱贫攻坚力度

关闭