脱贫攻坚

博乐市开展“冬季暖心服务”主题活动

时间:2018年03月08日 18:06 来源:   点击:[]

2018年2月以来,博乐市深入开展健康扶贫“冬季暖心服务”主题活动,市、乡、村三级组织,市直相关行业部门齐心聚力、统筹发力,切实围绕三项措施,为打好打赢脱贫攻坚战护航。

一是全面开展冬日暖心活动。结合“民族团结一家亲”、干部入住和农户被住双覆盖活动,全体近5000名干部职工心系亲戚、深入群众,询问贫困户的家庭困难,叮嘱用气烧煤注意事项和安全,为贫困户送去了十九大精神、送去了米、面、油、肉等生活用品,进一步促进了解,

加深情感,预计投入资金62万元。

二是认真开展爱卫宣传活动。组织150名熟悉健康扶贫政策、具备良好沟通能力、善于做群众工作的基层医务人员,通过设置健康教育咨询台、走访入户等方式开展健康扶贫政策宣传、因病致贫家庭贫困人口患病情况摸排和大病集中救治信息的核准、基本公共卫生服务工作的个性化服务、健康咨询和指导,受理咨询2500人次。

三是着力开展入户义诊活动。为了改善群众健康状况,助推精扶贫工作,医务人员带着血压计、心电图、B超机走村入户为贫困家庭患者义诊、送药、免费体检,深受贫困群众的好评和赞扬,把党和政府的温暖送到了贫困群众的心坎上,为精准扶贫保驾护航。截止目前,为137户贫困户义诊免费体检、送药449户,活动仍在继续。


上一条:博州财政及时拨付扶贫专项资金5663万元
下一条:博乐市“十大攻坚计划”聚焦脱贫攻坚

关闭