脱贫攻坚

帮扶干部送电摩 脱贫攻坚暖心窝

时间:2018年03月13日 11:24 来源:   点击:[]

3月11日,接过精河县委宣传部结对帮扶干部张勇送来的电摩及自行车,八家户开发区贫困户陈月梅兴奋地说“张勇是咱们的亲人,从去年年初开始把我们原本不认识的两个家紧紧联系在一起,给我们支离破碎的家带来了温暖的亲情。他给孩子们带来过学习用品,今天又给我们母女俩送来了电摩及自行车,春节时给我的两个孩子带来了新衣服。还经常到我家来看望我,提供力所能及的帮助,带来精神上的支持,我和孩子们打心眼里感谢他。”

现年53岁的陈月梅有一儿一女。目前分别就读于中学及小学。2008年,陈月梅的丈夫在地里浇水时突然病倒,从此一家的顶梁柱就这样猝然地走了。丈夫去世后,陈月梅带着幼小的孩子四处打工,得知陈月梅的家庭困境后,2015年政府把他们家纳入为扶贫户,一家人的经济来源大部分靠政策保障及12.3亩田的土地外包费。经过几年的帮扶,2016年陈月梅家庭已经脱贫,眼下是2018年的巩固提高户。

“这几年通过政府提供的低保,我们家生活上有了保障,全家还住进了保障房,上高中的孩子每年还能享受2000元生活补助,享受了医疗保障政策,健康上有了保障。还有结对帮扶干部经常到家嘘寒问暖,不是亲人胜亲人”。

“我带着一份朴实的真情,对陈月梅一家三口就像对待一位大姐和侄女侄子一样,力所能及地倾情帮扶,尽量改善她们的生产生活条件,希望她们过得好一些”。张勇说满含深情地说道。

正是——

帮扶干部送电摩

脱贫攻坚暖心窝

结亲情牵你和我

小康路上新生活


上一条:精河县卫计委聚力推进健康扶贫工作
下一条:州、县领导深入基层调研扶贫帮困工作

关闭