脱贫攻坚

精河县托里镇查干莫墩村召开精准扶贫工作座谈会

时间:2018年03月19日 12:03 来源:   点击:[]

3月13日下午,精河县托里镇查干莫墩村县级包联领导州审计局党驻村派出单位领导局党组书记布仁特古斯、局长唐波、村“六位一体”及14户精准扶贫人员和结对帮扶干部参加座谈会。

座谈会上,欧友提书记首先宣传了党的十九大及全国“两会”精神。随后,14户精准扶贫户结合家庭情况及自身特点分别提出了今年增加收入的打算及想法,对口帮扶干部也根据自身能力,对扶贫户提出的目标和要求积极作出了表态,表示今后会竭尽所能帮助扶贫户发展生产,增加家庭收入。驻村单位主要领导也要求帮扶干部经常与扶贫户保持联系,多为扶贫户发展生产出谋划策。会议最后,欧友提书记就做好精准扶贫工作提出要求。一是帮扶干部要从思想认识上高度重视,以实际行动抓好落实;二是“访惠聚“工作组要切实发挥好作用,对精准扶贫工作经常性给予指导。

此次会议从很大程度上为精准扶贫户和结对帮扶干部建立了一个很好的沟通桥梁,让结对帮扶干部更加清楚如何帮扶,也让精准扶贫户更加明确了自己的努力方向。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:【我奋斗·我幸福】张成: 脱贫不能“等靠要”
下一条:伸出援手、传递温暖助学子重返校园

关闭