脱贫攻坚

自治州开展“扶贫励志”宣讲活动

时间:2018年03月27日 11:10 来源:苏比努尔·阿不都拉 博尔塔拉报  点击:[]

3月21日,自治州“扶贫励志”宣讲启动。

此次宣讲主要以习近平总书记关于精准扶贫方面的重要论述、党中央治疆方略和脱贫攻坚决策部署为重点,宣传好以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视、对各族群众的亲切关怀,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民战胜贫困、摆脱贫困的坚强决心与信心,并对自治区《关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神坚决打赢新疆脱贫攻坚战的实施意见》 《自治州党委、自治州人民政府关于深入推进精准扶贫全力打赢脱贫攻坚战的实施意见》等进行系统阐述和解读。

州党委讲师团主任科员阿布都海利力·买买提说:“希望通过这次宣讲,帮助贫困户消除‘等靠要’思想,促其发愤图强,通过自己的努力真正脱贫。”

此次“扶贫励志”宣讲在博乐市、温泉县、精河县集中开展两轮。第一轮宣讲于3月21日开始,3月27日结束,将深入19个乡镇场,宣讲12场次。目前,已宣讲10场次,近千人聆听宣讲。


上一条:精河县文体广新局开展2018年精准扶贫工作座谈会
下一条:【我奋斗·我幸福】张成: 脱贫不能“等靠要”

关闭