脱贫攻坚

精河县文体广新局开展2018年精准扶贫工作座谈会

时间:2018年04月01日 09:54 来源:周兴兰 精河县文体广新局  点击:[]

2018年3月28日下午,精河县文体广新局驻八家户农场农六队“访惠聚”驻村工作队组织21个精准扶贫户和文体广新局机关、图书馆、影剧院、体育设施管理中心帮扶干部以及队“六位一体”人员共计50余人开展了2018年精准扶贫工作座谈会。

座谈会上,精河县文体广新局局长文艺代表精河县文体广新系统全体干部向精河县八家户农场农六队全体精准扶贫户表示亲切的问候,向大家介绍了驻农六队“访惠聚”工作队的全体干部,以及一年多以来,村两委班子和“访惠聚”派出单位共同为农六队所做的贡献和成效。在会上,特别是对党的扶贫惠农政策进行宣讲,让大家亲身感受到党带给各族老百姓的惠民政策和享受到的实实在在的福祉,教育大家要感党恩、听党话,用实际行动回报党和国家带给大家的幸福。同时,鼓励大家要通过勤劳的双手,在脱贫的基础上,奔向小康生活。

农六队党支部书记、队长于观武向在座的全体干部和精准扶贫户介绍了近几年来党和国家给予大家的惠民政策,解读了各项政策的实施单位和主要内容,要求全体精准扶贫户必须要牢记党和国家带给大家的恩惠,感谢帮扶干部带给大家的温暖,鼓励大家自强、自信、自力,迈向幸福生活。

座谈会上,文体广新局干部周兴兰帮扶的精准扶贫户沙阿毕拉是一位哈萨克族大姐,因身体不好,不能参加劳动致贫,她现在和生病的女儿都靠着低保金维持生活。她说:“如果没有党和国家给她的这些扶贫惠农政策,患有重病的我真的不知道怎样生活,帮扶干部也是时不时带上礼物、慰问品经常看望,家里缺什么,就带着我去超市买,从来不让我掏钱。我知道,她们也是不容易,我们要感谢党、感谢国家、感谢这些帮助我们的国家工作人员们!”座谈会上大家畅所欲言,纷纷表示,要振作精神,靠自己勤劳的双手,创造美好幸福的生活,来报答党和国家的恩情。

本次座谈会,精河县文化馆还带来了精彩的节目,歌曲《五星红旗》、器乐合奏《我爱你中国》以及各民族舞蹈让大家在欣赏节目的同时,潜移默化地感受到党和国家的繁荣富强带给我们的幸福生活,激发了爱国之情。

最后,农六队为每一位精准扶贫户准备了面粉、清油等生活用品。畅所欲言的座谈、精彩纷呈的表演、帮扶干部和精准扶贫户的亲切交流,拉近了干群关系,更让大家鼓足勇气,振奋精神,汇聚力量,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州环保局选派精干力量进驻阿合其农场农一队开展精准扶贫工作
下一条:自治州开展“扶贫励志”宣讲活动

关闭