脱贫攻坚

精河县召开“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰 暨坚决打赢“三大攻坚战”干部大会

时间:2018年04月16日 11:19 来源:   点击:[]

 

46日,精河县访民情惠民生聚民心驻村工作总结表彰暨坚决打赢三大攻坚战干部大会在县影剧院举行。

会议的主要任务是,认真贯彻落实自治区、自治州访惠聚驻村工作2017年度总结表彰大会和坚决打赢三大攻坚战干部大会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实做好访惠聚驻村工作和打赢三大攻坚战

县委书记陈健出席会议并讲话,会议由县委副书记、县长黄希别克·努尔旦主持。

陈健指出,开展访惠聚驻村工作,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是落实反恐维稳组合拳、实现社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是争取凝聚人心、密切联系群众的重要举措,是夯实基层基础、巩固党在基层执政地位的重要举措,是一项必须长期坚持的重要工作。一年来,全县各级各部门各单位紧紧围绕总目标,始终把访惠聚驻村工作责任扛在肩上、抓在手上,选派精兵强将,当好坚强后盾,认真履行职责,全力以赴抓好各项工作落实。各驻村工作队和广大驻村干部以强烈的政治担当、饱满的工作热情和忘我的奉献精神,深入基层、融入群众,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、以习近平同志为核心的党中央治疆方略宣传宣讲到千家万户,把自治区党委反恐维稳组合拳各项措施要求落实到基层,为加快推进精河县社会稳定和长治久安作出了积极贡献。有力维护了社会大局和谐稳定,极大地促进了民族团结,进一步巩固了脱贫攻坚成果,密切了党群干群关系,不断夯实了基层基础,锻炼了干部队伍。

陈健强调,各乡(镇、场)、各部门、广大党员干部要深刻认识开展访惠聚驻村工作的重大意义,紧紧围绕总目标,坚持不懈的抓基层、打基础,推动驻村工作不断取得实效。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为驻村工作的一条主线,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示精神,与贯彻落实党的治疆方略、社会稳定和长治久安总目标结合起来,与推进两学一做学习教育常态化、制度化结合起来,与开展不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,切实增强四个意识,坚定四个自信,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署。

聚焦一个总目标。坚持把社会稳定和长治久安作为驻村工作的着眼点和着力点,坚定坚决落实总目标,坚定不移用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,紧紧围绕总目标开展驻村工作,以推进总目标的实际成效来检验驻村工作。抓实八项任务,要聚焦维护稳定,聚焦群众工作,聚焦脱贫攻坚,聚焦建强基层组织,聚焦落实惠民政策,聚焦拓宽致富门路,聚焦办好实事好事,聚焦壮大党员队伍,不断开创精河县访惠聚驻村工作的新局面。

陈健指出,贯彻新发展理念、打赢三场攻坚战是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大部署。全县上下要从讲政治的高度,把打赢三场攻坚战的各项措施抓紧抓实抓好抓出成效,这不仅是一项经济工作任务,更是一项重大而紧迫的政治任务,必须不打折扣、毫不含糊、坚决贯彻、全面落实。

陈健强调,要深刻认识打赢三大攻坚战的重大意义。全县上下要进一步增强责任感、紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要坚定不移落实好打赢三大攻坚战各项部署。坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,化解存量,杜绝增量,加大项目和资金争取力度。坚决打赢精准脱贫攻坚战,完善产业扶贫政策,加大贫困劳动力转移就业力度,不断加大社会扶贫力度。要坚决打赢污染防治攻坚战,严格落实环境保护一票否决制度,持续推进大气、水、土壤污染防治。各相关部门单位要切实负起责任,认真按照整改方案,一项一项盯着整改落实,确保精河天蓝地绿水清。

陈健要求,切实做好访惠聚驻村工作,打赢三大攻坚战,事关社会稳定和长治久安总目标的顺利实现,事关实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,全县各级党组织和广大党员干部要以强烈的政治责任和使命担当,老老实实、扎扎实实、实实在在地把中央治疆方略和自治区党委的部署要求贯彻好、落实好,让自治区党委放心、让各族群众满意。

会上,宣读了《关于表彰自治区访民情惠民生聚民心驻村工作2017年度精河县先进工作队、先进工作者和优秀组织单位的决定》,并为受表彰的先进工作队、先进工作者、优秀组织单位代表颁奖。县委常委、大河沿子镇党委书记李海军及先进工作队代表、先进工作者代表、优秀组织单位代表进行交流发言。

县四套班子在家领导,县法院、检察院主要领导;县委各部、委、办,县各委、办、局、人民团体、事业单位副科级以上领导,驻精各单位主要领导;各乡(镇、场)党政主要领导;2018年州、县访惠聚工作队队长、第一书记;受表彰的2017年度访惠聚驻村工作先进工作队、先进工作者、优秀组织单位代表等参加会议。

 

 

 

 

分享到: 新浪微博 更多



下一条:博州环保局选派精干力量进驻阿合其农场农一队开展精准扶贫工作

关闭