脱贫攻坚

自治州领导赴茫丁乡扶贫工作进行指导检查

时间:2018年05月02日 16:26 来源:   点击:[]

4月29日下午,自治州党委常委、国资委书记巴图和州政办副秘书长、扶贫办主任杨广军同志莅临茫丁乡督查精准扶贫工作,县委常委、常务副县长陈新博陪同。

巴图常委一行共查看了茫丁乡皇宫南村、北地中村、小庄子村的7户精准扶贫户,他们走入贫困户家中、田间地头、养殖棚圈,与贫困户近距离接触,查看贫困户家中的住房,并且对照户档,了解其家庭人口、基本情况、困难诉求等,亲自帮助群众测算收入,和群众交流党的好政策。

入户走访后,巴图常委和杨广军主任就所看所感对基层扶贫工作提出要求。一是强调基层扶贫要善于运用社会扶贫,不仅依靠扶贫帮扶责任人,也要动员民族团结一家亲结对干部、企业等力量在思想上情感上帮助贫困户,利用“结亲周”“双覆盖”和贫困户深入交流,进一步在思想上引导,践行“扶贫先扶志”的理念,让群众从“要我脱贫”变为“我要脱贫”。二是强调充分动员村队“六位一体”力量,多分析、多研判、多入户、多关心,在生产、生活、居住、环境、政策等各方面展现党的关怀,引导贫困户感党恩听党话跟党走,进一步提升群众满意度,确保打赢脱贫攻坚战。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县五举措加快扶贫资金支出进度
下一条:精河县扶贫办依次对全县各乡镇场进行扶贫工作业务培训

关闭