脱贫攻坚

温泉县塔秀乡“四举措”扎实做好精准扶贫工作

时间:2018年05月02日 16:27 来源:   点击:[]

为认真贯彻落实党的十九大精神和区州县党委脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,强化脱贫攻坚工作措施和责任落实,坚决打好精准脱贫攻坚战。今年以来,塔秀乡采取多项举措,全力以赴做好精准扶贫工作。

组织召开专题会议。乡党委政府及时组织召开精准扶贫工作推进会,并作了详细的安排部署,会议强调要传导工作压力,落实工作责任,确保精准扶贫工作有条不紊进行,按时保质保量落到实处。

制定到户帮扶措施。对全乡10个农牧业村的299户772人保留贫困户因其贫困状况确定具体的帮扶责任人和帮扶措施,因户施策、因人施策,确保扶贫工作不流于形式,切实做到了精准扶贫

严格程序规范管理坚持以精准扶贫的思路、机制和办法深化扶贫工作,严格按照各项工作流程,将各类资料收集、管理和归档,建立并实现扶贫对象科学化动态管理,着力提高了扶贫工作的针对性和实效性。

抓好督促检查工作。乡扶贫办采取定期或不定期、随机抽查、现场调查等方式,对各村开展精准扶贫工作专项督查,并对有关情况进行通报,有力地推进了该项工作的深入落实。


上一条:博乐市五项举措补齐脱贫攻坚短板
下一条:精河县五举措加快扶贫资金支出进度

关闭