脱贫攻坚

全国人大常委会民族委员会专题调研组来博调研脱贫攻坚工作

时间:2018年05月26日 18:45 来源:   点击:[]

5月23日—24日,全国人大常委会民族委员会副主任委员丹珠昂奔带队的调研组,在自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会主任艾力哈孜·别克库尔曼的陪同下,在博开展脱贫攻坚专题调研。自治州人大常委会党组成员、副主任阿哈提·欧拉孜艾力和自治州人民政府党组成员、副州长乌玛尔江·努合曼陪同调研。

调研组分别到博乐市和温泉县的3个乡镇4个村队进行实地走访调研,在博乐市青得里镇夏布尔塔村耀中服装厂进行调研走访时,了解到夏布尔塔村依托现有阵地引进企业创办服装厂,解决部分不便外出就业的贫困户和其他一些少数民族妇女群众就地安置工作,开展劳动技能培训,不断提高他们就业能力时,调研组给予了充分肯定;在温泉县哈日布呼镇枣格图村和查干屯格乡米里其格村2个自治区级贫困村进行调研时,对“访惠聚”驻村工作队与村“两委”采取一系列精准扶贫措施使贫困户全部脱贫,并通过大力实施“美丽乡村”建设,使村队生产生活条件和村容村貌得到巨大变化,给予了高度评价。

为期两日的调研活动结束后,调研组对我州脱贫攻坚取得的成绩给予肯定。调研组指出,此次调研旨在深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,加大监督力度,推动民族地区到2020年与全国同步全面建成小康社会。希望博州党委、政府坚持以习近平总书记治疆方略和精准扶贫方略为指导,认真贯彻落实中央脱贫攻坚工作各项部署,将全面实现脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,全力推进精准扶贫、精准脱贫,强化领导责任落实,凝心聚力,攻坚克难,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,实现到2020年建档立卡贫困人口与全国各族人民一同进入小康社会的目标。


上一条:精河县召开脱贫攻坚工作推进会对脱贫攻坚工作进行再安排再部署再强调
下一条:博州开通扶贫办主任和村队第一书记和“访惠聚”驻村工作队工作联系“直通车”

关闭