阿拉山口市行风监督热线专场-博尔塔拉政府网
在线访谈
当前位置: 网站首页>>公众问政>>在线访谈>>正文

  • 主题:阿拉山口市行风监督热线专场
  • 时间:2017年09月02日
  • 主持人:

  • 内容:

     

    一、主持人开场白

    廖常委、副市长问候观众、听众:主持人好,收音机前的广大听众朋友们大家好,很高兴能够通过博州人民广播电台《行风监督热线》节目与大家交流沟通。首先,我代表阿拉山口市人民政府,感谢大家多年来对阿拉山口市经济社会发展给予的关心和支持,希望广大听众朋友们通过《行风监督热线》这一平台,积极对阿拉山口市各项事业发展提出宝贵的意见和建议,我们将虚心接受,并认真改进和提高。

    二、介绍阿拉山口市“学讲话、转作风、促落实”工作开展情况

    主持人问:行风热线是一个群众和政府互动互信的重要平台,也是政风行风建设的一个重要的桥梁纽带。请廖常委、副市长介绍一下阿拉山口市是如何围绕社会稳定和长治久安总目标推进“学讲话、转作风、促落实”专项活动的。

    廖常委、副市长答:

    三、介绍阿拉山口市民生改善工作开展情况

    主持人问:行风热线是一个关注民生的热线,自治区第九次党代会提出把实施九大惠民工程摆在做好群众工作、最大争取人心的突出的位置,而我们都知道,自治州党委提出了“口岸强州”战略,要求阿拉山口市在“十三五”末达到全州经济发展总量的半壁江山,稳定和发展的任务异常繁重,请廖常委、副市长介绍一下今年阿拉山口市在民生改善方面的工作开展情况。

    廖常委、副市长答:

    主持人问:廖常委、副市长前面说了阿拉山口市民生支出连续年保持在 %以上,我印象很深刻,这对阿拉山口市来说已是很有成效的工作,我想问一下,这里面用于直接改善群众生活环境的有哪些?

    廖常委、副市长答:

    主持人问:人们常说:人人有事干,才能人人有发展。老百姓极其关心的还有就业和社会保险问题。请廖常委、副市长介绍一下阿拉山口市在就业和社会保障方面所做的努力。

    廖常委、副市长答:

    主持人问:请廖常委、副市长介绍一下阿拉山口市的教育工作,特别是双语幼儿园建设情况。

    廖常委、副市长答:

    主持人问:就医是群众生活中不可或缺的部分,就医问题解决了,才能解决群众的健康问题,没有健康就没有小康,请廖常委、副市长介绍一下我们是如何保障群众健康的?

    廖常委、副市长答:

    主持人问:阿拉山口市虽然没有农村,但也有生活在城市社区的困难群众,其中还有一些是从艾比湖湿地自然保护区生态移民来的群众,对于这些生活困难的群众我们都采取了哪些帮扶措施?

    廖常委、副市长回答:

    四、接听热线电话

    主持人:前面廖常委、副市长从干部转变作风,老百姓生活环境的改善,就业、就学、就医、帮困解困等方面向我们介绍了阿拉山口市做的大量工作和取得的实际成效。好,有一个热线电话打进来了,让我们接听一下电话。

    五、与主持人互动,由廖常委、副市长做直播活动小结。

    廖常委、副市长:此次行风监督热线活动时间虽短,但取得了很好的效果,感谢广大群众对阿拉山口市各项事业的关心和支持。今天,对于所有的热线电话和网友的来信,由于时间的关系我们不能做好一一答复,但在活动的最后我们将认真梳理群众来电、网友来信所反映的问题,区分不同情况研究解决。下一阶段,我们将继续把工作做好、做细、做实,让生活在阿拉山口市的各族群众更和谐、更幸福。最后,祝大家身体健康,工作顺利,家庭幸福。

    博州行风监督热线阿拉山口市专场活动

    参加单位建议名单

    一、直播间内参加单位:

    1.市纪委(监察局)

    2.艾比湖镇(有信访问题)

    3.住建局(有信访问题)

    4.综保区建设局(有信访问题)

    5.教育局(有信访问题)

    6.农林畜牧兽医局(有信访问题)

    7.商信委(有信访问题)

    8.国土局(有信访问题)

    9.人社局

    10.民政局

    11.环保局

    二、在阿拉山口市参加并准备回答听众提问的单位:

    1.发改委、统计局

    2.财政局

    3.审计局

    4.口岸办

    5.招商局

    6.公安局(有信访问题)

    7.水利(水务)局(含自来水公司)(有信访问题)

    8.安监局

    9.科技局

    10.卫计委

    11.市场监督管理局

    12.旅游局

    13.市中学

    14.消防大队

    15.供电公司