幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>幻灯片>>正文

温泉县“安心助养”工程发放仪式在哈日布呼镇召开

2017年04月14日 10:00 马小宏 温泉县残联  点击:[]

4月11日上午,温泉县“安心助养”工程发放仪式在哈日布呼镇召开。温泉县人民政府分管领导阿曼克利德副县长、温泉县残联、民政局、扶扶贫办主任及温泉县各乡镇场民政办工作人员、残疾人专委参加此次发放仪式,现场还邀请了温泉县哈日布呼镇享受“安心助养”工程的20名贫困人员的家属代表参会,并现场发放了1200元补助金。

“安心助养”工程是自治州党委政府出台的一项新的惠民政策,由民政局牵头,残联、扶贫协助,将因残疾、重病而导致生活无法自理的贫困低保户纳入保障,每月给予300元救助。前期经温泉县残联、民政局及扶贫办联手入户摸底,最终确定温泉县99人符合条件,纳入了第一批“安心助养”工程,及时的将补助金发放到位,让这些弱势群体的贫困人员充分感受到党和政府的关爱。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州党委常委、常务副州长吴奉军督察调研五台工业园区开工项目情况
下一条:州宣讲团再次走进温泉县 群众反响热烈

关闭