幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>幻灯片>>正文

博乐市开展2017年第23届全国“肿瘤防治宣传周”主题活动

2017年04月16日 09:36 郭冉 博乐市疾病预防控制中心  点击:[]

近年来,慢性非传染性疾病是造成博乐市居民死亡的主要原因之一,已成为博乐市主要公共卫生问题,市疾控中心死因监测资料分析,我市恶性肿瘤在疾病死因顺位中排在第二位,占总死亡数的27.13%,是造成我市居民减寿年龄居多的因素,并且呈逐年上升趋势。今年是第23届全国“肿瘤防治宣传周”,本次宣传周主题为“科学抗癌,关爱生命”,副主题为“加强健康教育,远离不良习惯”。

4月15日上午,市疾控中心联合顾里木图街道社区卫生服务中心、青得里街道社区卫生服务中心在东郊客运站门前开展肿瘤防治宣传活动。通过发放宣传材料和健康支持工具(限盐勺、控油壶、腰围尺、计步器)、免费为居民测量血压、现场咨询等方式,向居民宣传抗癌相关知识,指导居民正确使用健康支持工具,耐心回答居民关于健康知识的咨询,并提醒大家远离不良习惯,日常养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式,坚持定期体检,做到“早发现、早诊断、早治疗”。活动现场,发放宣传折页1100余份,健康支持工具600个,免费测血压200余人。

此次活动,提高了居民防癌抗癌意识,增强了自我健康保护能力,让居民认识到癌症是可防可治的,并没想像中那么可怕,消除大家对癌症的误解和恐惧。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市开展第十四个“宪法法律宣传月”集中宣传咨询活动
下一条:自治州党委常委、常务副州长吴奉军督察调研五台工业园区开工项目情况

关闭