幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>幻灯片>>正文

博乐市开展第十四个“宪法法律宣传月”集中宣传咨询活动

2017年04月17日 11:40 肖海玲 博乐市司法局  点击:[]

今年四月是自治区第十四个“宪法法律宣传月”,为弘扬宪法精神,推进依法治国,不断提高群众的法律意识和法治观念,4月15日上午,博乐市依法治市领导小组办公室、博乐市司法局在市体育中心组织开展了以“大力弘扬法治精神 服务新疆工作总目标”为主题的集中法律宣传咨询和板报展活动。

博乐市人大委常委副主任叶里江就开展本次活动的目的和意义作了讲话,并对开展好“宪法法律宣传月”活动提出几点要求。

活动中,组织开展了向宪法宣誓活动,参加活动的全体人员,举起右手,面对国旗,庄严的向宪法宣誓,向20名“法治宣传志愿者”发放了绶带,同时举行了“大力弘扬法治精神 服务新疆工作总目标”的签名活动。

签名活动后,博乐市公检法司、各执法部门及相关单位开展法律宣传咨询活动,工作人员热情细致地向群众解读法律法规知识,发放宣传材料,宣传的主要内容有《宪法》《反恐怖主义法》《国家安全法》《法律援助条例》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》《新疆维吾尔自治区民族团结进步条例》《义务教育法》《反家庭暴力法》、《婚姻法》等法律法规手册。市法院、检察院、司法局的工作人员认真解答群众的法律咨询,为居民群众提供便捷高效的法律服务,受到群众的好评。

这次活动共解答群众法律咨询40余人次,发放各类法治宣传资料5000余份,展出法治宣传板报30块。

通过开展集中法治宣传活动,使法治宣传深入人心,有效提高了群众对各类法律法规知识的知晓率,进一步提高了各族群众学法、知法、守法、用法意识,为维护博乐市社会和谐稳定和长治久安营造了良好的法治氛围。

 

3EB7E

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口海关办公下沉一线 便捷通关
下一条:博乐市开展2017年第23届全国“肿瘤防治宣传周”主题活动

关闭