幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>幻灯片>>正文

阿拉山口海关办公下沉一线 便捷通关

2017年04月18日 13:45 韩延鸿 林龙   点击:[]

作为我国“开拓欧亚市场”的重要枢纽和“丝绸之路经济带”重要节点城市,阿拉山口市正在积极谋划和融入国家“一带一路”战略实施,口岸联检单位以服务国家战略、促进地方发展、促进贸易便利化为突破口、促进外贸稳定增长为落脚点,制定了多项措施,助推通关便利化。

阿拉山口海关采取积极措施,优化通关环境,稳步提升通关效率。一是调整业务机构,充实一线人员配备。原综合业务科抽调人员充实通关科。二是所有业务科室前移至现场办公。通关科于3月下旬搬至铁路国际联运大楼大厅办公,查验一科也尽快进入铁路换装库办公,通过业务下沉一线,有效的将海关监管、查验作业嵌入铁路口岸物流运转过程。为企业办理申报、查验、放行、结关等海关手续提供“一站式服务”。三是通过梳理优化工作流程,压缩业务办理期限。阿拉山口海关提出力争年内整体通关手续时间压缩近三分之一的工作目标。

此次业务改革,阿拉山口海关对业务职能进行专业化分工,优化和调整内部机构设置,以企业需求为向导,先行先试、着力优化服务、放管结合,通过上述举措,口岸通关效率将进一步提升。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市召开2017年环境保护推进会
下一条:博乐市开展第十四个“宪法法律宣传月”集中宣传咨询活动

关闭