幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>幻灯片>>正文

博州地震局开展防灾减灾日主题宣传系列活动

2017年05月13日 10:09  州地震局  点击:[]

今年5月12日是第九个全国防灾减灾日。为提高广大群众应对自然灾害的能力,5月12日上午,博州地震局在市风帆广场开展“5·12防灾减灾日”主题宣传系列活动。

此次活动旨在减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力,博州地震局在市风帆广场悬挂防灾减灾宣传条幅1条,摆放防震减灾宣传展板15块,发放蒙文、哈文版防震减灾基础知识通俗读本200余本,发放双语版地震基本知识宣传折页、卡片和宣传手册300余份,发放平安中国、防灾科普安全贴画200余份,解答群众各类咨询80余人次,向群众宣传地震基本常识、地震应急避险及自救互救等技能。通过此次系列活动,提高了广大民众的防震减灾意识和参与防震减灾活动的积极性和主动性,活动取得较好的宣传效果。

下一步,博州地震局还将通过公众电子屏、微信公众平台、网络等传统媒体多种形式进行宣传,向广大市民宣传防震减灾知识。

防灾减灾主题活动启动仪式

工作人员向过往群众发放防震减灾宣传资料

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州副州长其米格深入温泉县乡镇慰问村医
下一条:博州开展5·12防灾减灾日宣传教育活动

关闭