幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>幻灯片>>正文

自治区“双集中”工作调研组来博州调研

2017年05月15日 16:34    点击:[]

5月11日-12日,自治区“双集中”工作研组一行对我州“五保”老人集中供养和孤儿集中收养工作进行实地调研。据了解,全州现有供(收)养福利机构8个,床位540张;共有“五保”老人527人,其中集中供养176人,集中供养率33.4%;有孤儿281人,其中集中收养71人,集中收养率25.3%。按照自治区相关要求,自治州制定了《关于全面建立“五保”老人集中供养和孤儿集中收养制度的实施意见》《2017年“五保”老人集中供养和孤儿集中收养工作实施方案》,力争2017年底供(收)养福利机构床位利用率达到100%,到2020年有意愿的“五保”老人实现集中供养、孤儿实现集中收养的任务目标。在听取汇报后,调研组一行对我州“双集中”工作所取得的成绩给予充分肯定。今后博州将迅速形成联动机制,着力推进“双集中”工作有序开展,并加大经费投入,有效确保“双集中”目标任务如期完成。(杨澎伟2318403)

听取自治州“双集中”工作情况汇报

走访博乐市中心敬老院“五保”老人

了解博乐市儿童福利院孩子的生活学习情况

实地查看精河县敬老院

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州政府办公室召开县市政府系统办公室主任座谈会
下一条:副州长张弘一行赴精河镇绿园社区检查调研州住建局“访惠聚”工作情况

关闭