幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>幻灯片>>正文

自治州政府办公室召开县市政府系统办公室主任座谈会

2017年05月18日 20:08    点击:[]

5月18日下午,州政府副秘书长、办公室主任李鸣豹同志主持召开县市政府系统办公室主任座谈会,州电子政务办主任党剑亭、各县市政府办公室主任、州法制办及州政办信息、督查、应急、政务公开科相关人员参加会议。

座谈会上,各县市政府办公室主任先后汇报了贯彻落实自治州政府系统办公室主任会议精神情况及办公室工作开展情况,指出了自身存在的问题和下一步工作思路。州电子政务办、法制办、州政办信息、督查、应急、政务公开科等相关人员,就各自负责的工作先后对各县市政府办公室工作提出了具体要求。

会议最后,州政府副秘书长、办公室主任李鸣豹同志对各县市政府办公室做好当前工作提出了三点要求:一要高度重视政府办公室工作,履行好政府办公室主任职责。自治区、自治州近两年来先后2次召开政府系统办公厅(室)主任会议,自治区、自治州政府主要领导都出席会议,这体现了区、州领导对政府系统办公室工作的高度重视。各县市政府办公室主任要深刻理解办公室作为县市政府“前哨”和“后院”的深刻内涵,必须紧紧围绕大局抓好落实、围绕攻坚破难抓好落实、围绕高效运转抓好落实,确保政府政令畅通、各项决策部署落地生根。二要突出重点,全力推进各项工作的开展。政府办公室要充分发挥好“综合协调、督查落实、信息调研、参谋决策”的职能作用,创新工作方式,加快工作节奏,促进各项工作再上新台阶。在抓好“三办”“三服务”的同时,重点抓好政务督查、政务信息、应急管理、依法行政、电子政务、政务公开等各方面工作。三要全面加强自身建设,适应当前新形势的需要。各县市政府办公室要不断加强干部队伍建设,配齐配强人员;要加强业务学习,提升干部的综合素质;要完善各项制度建设,确保办公室高效运转。县市政府办公室主任要充分发挥好“班长”的带头作用,形成班子成员分工负责制,提高班子成员的理解力、执行力和落实力。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州政府党组成员、秘书长王连贵同志 赴哈镇玉祖尔村调研指导工作
下一条:自治区“双集中”工作调研组来博州调研

关闭