幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>幻灯片>>正文

自治州安排部署重点传染病防控工作

2017年07月10日 09:24 王宏博 州卫生计生委  点击:[]

学习贯彻自治区九届二次全委扩大会议精神和自治区、自治州领导对疾控工作的重要指示精神,认真落实全区卫生计生工作会议部署要求,总结2016年、2017年上半年全州疾病预防控制工作,分析形势、明确思路,抓住重点,研究部署2017年各项工作,全力推进我州疾控事业再上新台阶。

自治州卫生计生委于7月7日召开了全州疾控工作会议暨第一、二季度疾控工作例会。全州各县市卫生计生委、疾控中心,州直各医疗单位30人参加了会议,州人民政府副秘书长杨志强到会并讲话。

会议首先由各县市卫计委汇报2017上半年结核病、艾滋病、地方病、严重精神障碍患者救治管理和免疫规划等督导反馈问题整改情况,放射卫生和职业病防治项目开展情况,重点是存在的问题、解决的办法和措施及下一步工作思路、州疾控中心通报了2017年第一季度疾控工作开展情况。州卫生计生委党组书记、主任作了题为“坚定信心 狠抓重点 开创自治州疾控事业发展新局面”工作报告,全面回顾了2016年、2017年上半年我州重点传染病开展情况及存在问题,2017年下半年重点抓好:一是大力开展疾病预防控制体系建设,提升疾病预防控制能力,二是夯实疫苗可控传染病防治基础,筑牢免疫屏障,三是全力做好艾滋病、结核病防治重点工作,四是不断完善地方病、重点寄生虫病和人畜共患传染病防控策略,五是健全自上而下的精神卫生服务体系和网络,落实严重精神障碍防治健康教育、救治救助、康复、随访管理工作,六是继续扩大基本公共卫生服务项目内容和覆盖人群,以健康促进为中心,大力开展慢性非传染性疾病防控和其他重点公共卫生工作。

最后,针对工作中存在的问题,州人民政府副秘书长杨志强要求:一是进一步增强做好疾病预防控制工作的责任感,二是创新发展,在加强疾病防控体系机制建设上取得新突破,三是抓重点工作,不断提升疾病防控能力,加强精神卫生、艾滋病防治工作抓责任落实,促进疾控工作深入开展。

要加强督导检查,狠抓工作落实,强化问责追究。逐级逐项逐节点落实,确保今年各项工作圆满完成。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州党委副书记帕尔哈提•托乎提督查博乐市全民健康体检工作
下一条:马合木提江•巴拉提副州长调研博乐市深化供销社综合改革工作

关闭