幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>正文

自治州召开安全生产大检查工作安排部署会议迅速开展安全生产大检查专项督查

2017年08月12日 18:45 陈光东   点击:[]

8月12日,自治州召开安全生产大检查工作安排部署会议,对我州安全生产进行再要求、再部署、再检查、再落实,要求迅速开展安全生产大检查专项督查,确保把自治州安全生产大检查工作落到实处。

副州长陈洪主持会议并讲话。

按照《自治州安全生产大检查专项整治工作方案》,此次督查范围和对象是各县市、乡镇场(街道)人民政府,各企业、行业领域。自治州成立了由自治州主要领导任组长的安全生产大检查督导组,督导组分别下设4个督查小组,具体负责安全生产大检查期间各县市、各企业、各行业领域安全生产大检查落实情况。

督查内容包括成立安全生产大检查领导机构,落实责任措施,制定实施方案,层层部署、广泛动员的情况;各级政府及有关部门是否按照自治州安委会的工作部署,开展自查自改情况;各类企业是否认真开展自查自改,全面排查安全风险点和隐患,落实风险防控和隐患整改责任措施的情况;各级政府及有关部门坚持大检查与严执法相结合,依法严厉打击各类违法违规行为,严格落实“五个一批”的情况;依法依规开展事故调查处理,对大检查期间发生的事故严肃追究责任单位和相关责任人的情况;实施安全生产失信行为联合惩戒机制和“黑名单”管理制度的情况等内容。

副州长陈洪在会上要求,各督导组从今天起迅速行动,全面开展安全生产大检查专项督查;各督导组要根据工作需要,采取督察检查与明查暗访相结合、面上抽查和专项抽查相结合的方式进行督查;各督导组对督导发现的责任不落实、措施不得力、工作不到位等情况,要及时向各县市、乡镇场(街道)各部门进行反馈。对企业存在的突出问题和重大隐患要现场提出处理意见,依法依规严肃查出;要认真反思安全生产工作的漏洞和问题,全面深化隐患排查治理,真正做到实查深查真查、严查彻查细查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。要严格执法,严格追责。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州党委副书记、州长巴德玛拉检查指导温泉县哈日布呼镇脱贫攻坚工作
下一条:自治州党委副书记、州长巴德玛拉检查指导温泉县哈日布呼镇脱贫攻坚工作

关闭