幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>正文

博州政办驻温泉县哈镇玉祖尔村工作队真心办实事好事聚民心

时间:2017年08月28日 13:07 来源:周子英 州政办驻村工作队  点击:[]

 

博州政府办公室驻村工作队进驻温泉县哈日布呼镇玉祖尔村以来,真心实意为群众办实事好事。

想方设法改善村委会办公条件。针对玉祖尔村集体经济困难的实际,州政办驻村工作队3月向该村捐赠价值2.6万元的办公桌椅一批,4月捐赠价值1.9万元的计算机2台、打印机1台、一体机1台,5月捐赠价值1400元的户外音响1台,7月捐赠价值1400元的空调扇2台。该村办公条件和环境得到明显改善。

积极帮助村民解决实际困难。村民阿铁古丽家庭经济困难,就读博州中职校的女儿尼尕热·库尔班没钱交学费,工作队积极协调哈镇民政办,为其解决助学金800元,并联系博州中等职业技术学校,使其享受到相关助学优惠政策。村民卡米力江的妻子因重病住院,无力支付医疗费,工作队积极协调镇民政办,解决医疗救助金400元。村民努路古·依克玛洪患有严重的食管炎和胃炎,家中缺钱治疗,工作队帮助其争取医疗救助金500元,使其得到及时治疗,受到村民一致好评。

把群众的困难当成自己的事去办。村民阿米提江150亩玉米地出苗率低,工作队协调农机、农科部门现场核查,判定原因,由种子公司包产赔偿。针对村民张阿元与王久龙、孙粮仓与王新利耕地界限不清的纠纷问题,村第一书记、工作队队长杨耀中同志现场丈量教育疏导,解决了邻里纠纷。经过多方努力,工作队排解了村民徐东明和博朗巴依土地承包和借贷纠纷,积极调解了村民普拉提与高崇胜养猪排污纠纷,及时处理了村民素亚房屋自来水爆管问题,多方协调解决了该村贫困户熊翼鹄安居房、纳入精准扶贫户等问题。村里遇到暴雨局地洪水、地震等自然灾害时,驻村工作队第一时间赶到受灾现场,入户排查灾情、组织村民抗灾自救,努力将群众的损失降到最低,受到各族群众的欢迎。

截至8月底,州政办驻温泉县哈日布呼镇玉祖尔村工作队累计慰问各族群众274户次,慰问资金(含物资折价)2.02万元;为群众办实事好事15件,投入资金(含物资折价)18.27万元。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州参加2017年(中国)亚欧商品贸易博览会加快推进丝绸之路经济带核心区建设推介会暨重点项目签约仪式取得圆满成功
下一条:自治州人民政府召开第七次常务会议

关闭