幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>正文

哈镇玉祖尔路社区举办庆“古尔邦节”暨“民族团结一家亲”联谊会

时间:2017年08月31日 19:15 来源:张东亮 州烟草专卖局驻哈镇玉祖尔路社区工作队  点击:[]

8月31日上午,为进一步增进各名族之间的感情,丰富居民文化生活,温泉县哈镇玉祖尔路社区邀请辖区各族群众,一起开展“喜迎古尔邦节”联谊活动。

为了使联谊会办得丰富多彩,社区组织辖区各族群众踊跃参与,独舞、歌曲、二胡、舞蹈等节目纷纷闪亮登场,为参加联谊会的240余名各族群众献上了一场民间文化“盛宴”。

在舞台下大家都在相互交流,笑声不断的在社区大院内响起,当社区工作队队员陈明霞正在为大家端茶倒水忙的不亦乐乎的时候,她的亲戚库里吉亚恩大妈拉着她做到了身边,热情的聊了起来,库里吉亚恩说:“今天非常开心,社区这个活动办得好,以后有这样的活动千万要第一时间通知我”

活动结束后,社区为参加此次联谊活动的各族居民和表演节目的选手准备了美味的抓饭,当一盘盘可口的抓饭端到桌子上的时候,很多群众自发走上舞台,展现自己的舞蹈和歌喉,为难忘的节日助兴。

哈镇玉祖尔路社区书记夏邦国说,“为了迎接古尔邦节今天我们邀请各族居民开展了联谊活动,通过活动的开展,进一步增强了社区和居民之间的感情和凝聚力,营造了各民族干部群众团结、和谐相处的氛围,以后社区还会开展促进各民族增进友谊、团结的各类活动。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:陈洪副州长带队督查温泉县安全生产大检查工作
下一条:博州参加2017年(中国)亚欧商品贸易博览会加快推进丝绸之路经济带核心区建设推介会暨重点项目签约仪式取得圆满成功

关闭