幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>正文

湖北省援疆工作前方指挥部召开学习贯彻党的十九大精神会议

时间:2017年10月28日 16:56 来源:汪厚云 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

10月28日上午,湖北省援疆工作前方指挥部召开会议,学习贯彻党的十九大精神,强调要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的重要意义,准确把握十九大精神的精髓要义,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步落实中央、省委、自治区和兵团党委的部署,开创新时代湖北援疆工作新局面。

会上,前方指挥部总指挥、博州党委副书记冯伟领学党的十九大报告,传达了自治区党委办公厅《党的十九大精神传达提纲》,并就学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。前方指挥部党组成员、各工作队队长、专职干部、各团场领队和有关部门负责同志60余人参加会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在中国共产党的历史、中国特色社会主义发展史、中华民族伟大复兴史上具有具有开创性、里程碑和划时代的意义,习近平总书记所作的报告是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是党的十九大最重大的历史性贡献,体现全党意志,顺应时代要求,深得党心民心。习近平新时代中国特色社会主义思想集中体现了十八大以来党的理论创新成果,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系。

会议要求,全体援疆干部人才要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要把十九大精神作为各党组织中心组学习和支部主题党日的主要内容,集中学习,深刻领会。各级党员领导干部要把学习党的十九大精神摆在首要位置,带头学习,作好表率。全体援疆干部人才要抓好结合,立足岗位,深化学习,坚持原原本本学,深入系统学,反复持久学,在领会精神、把握实质、融会贯通上下功夫,在真学、真懂、真信、真用上下功夫。要采取专题学习、专家辅导、学习交流、撰写心得体会、开辟专题简报等多种形式,推动党的十九大精神在全体援疆干部人才中入脑入心。全体援疆干部人才要带头在受援单位和驻点社区、村组学习、宣传党的十九大精神。

会议强调,湖北援疆工作要以党的十九大精神为指导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,不折不扣执行党中央关于对口援疆工作的各项决策部署,结合贯彻落实第六次全国对口援疆工作会议精神,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,务实重行,久久为功,不断开创新时代湖北援疆工作新局面。不忘初心,牢记使命,进一步增强做好援疆工作的责任感、使命感和紧迫感。围绕决胜全面建成小康社会目标,更加突出民生援疆,增强受援地人民群众的幸福感和获得感。充分发挥湖北科教、人才优势,加大教育、医疗“组团式”援疆工作力度,持续擦亮湖北教育和卫生援疆品牌。要落实新发展理念,积极推进产业援疆。加强湖北干部群众同新疆各族群众的交往交流交融,巩固和深化“双结双促”品牌,积极参加“民族团结一家亲”活动,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。贯彻全面从严治党,把政治建设放在首位,打造一支政治过硬、业务过硬、业绩过硬、作风过硬、形象过硬的援疆干部队伍。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:副州长马合木提江·巴拉提到达勒特镇哈日莫墩村检查指导工作
下一条:博州政府办公室党员干部集中收看十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会

关闭