邱树华参加阿拉山口市代表团审议时提出:创新思路 找准定位 突破瓶颈 为推进“口岸强州”战略奠定坚实基础-博尔塔拉政府网
幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>正文

邱树华参加阿拉山口市代表团审议时提出:创新思路 找准定位 突破瓶颈 为推进“口岸强州”战略奠定坚实基础

时间:2018年01月17日 11:31 来源:张晓敏、于苏甫·艾尼 博州零距离  点击:[]

16日,邱树华代表来到阿拉山口市代表团,与代表们共同审议政府工作报告。

会场上,代表们各抒己见,畅所欲言,就继续改善阿拉山口市城市环境、综合保税区发展定位和方向、如何在“一带一路”倡议下使阿拉山口获得更多商机等问题展开讨论。邱树华认真记录代表们的意见和建议,并同大家深入交流。

邱树华对政府工作报告给予高度评价。她说,报告总结成绩客观真实,分析形势精准求实,确立目标积极务实,部署工作具体翔实,不仅全面客观地总结了2017年工作,还科学谋划了2018年工作。

邱树华说,2017年是全州上下维稳攻坚、创新突破、推进全面建成小康社会的关键之年。一年来,我们紧紧围绕总目标,圆满完成了2017年初制定的各项目标任务,为做好2018年的工作和2020年全面建成小康社会奠定了坚实基础。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,做好今年的工作意义重大。

邱树华指出,今年各级各部门要认真学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、自治区党委经济工作会议和自治州党委十二届五次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持落实稳中求进工作总基调。阿拉山口既是我州经济的龙头、引擎,也是我州最大的优势和发力点。2018年,阿拉山口要紧紧围绕总目标,创新思路、找准定位、突破瓶颈。各级领导干部要转变作风,深入到各行业工作中,抓实抓细,加速口岸经济发展;要认真研究党和国家赋予阿拉山口口岸和阿拉山口综合保税区的各项政策,利用指挥长制、专班制、项目倾斜制等综合措施,找准定位,强化具体项目和政策落地;要创新体制机制改革,明确责任、减少环节、提高效率,为进一步推进“口岸强州”战略奠定坚实基础。


上一条:博州政府党组召开2017年度民主生活会
下一条:政协博尔塔拉蒙古自治州第十二届委员会第二次会议闭幕

关闭