幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>正文

博州召开2018年卫生和计划生育工作电视电话会

时间:2018年03月01日 10:23 来源:李雪虹 州卫生计生委  点击:[]

2018年自治州卫生计生工作会议于2月26日下午在博州宾馆会议中心二楼党政专用电视电话会议室召开。自治州党委副书记帕尔哈提﹒托乎提出席会议并做重要讲话。

帕尔哈提﹒托乎提副书记指出,总结2017年卫生计生工作,分析形势,统一思想,明确任务,强化担当,部署2018年工作,奋力推进全州卫生计生事业和健康博州建设开创新局面。他提出以下几点意见,一是肯定成绩,更加坚定推动卫生计生事业加快发展的信息和决心;二是把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领卫生计生事业发展;三是聚焦总目标,全力做好今年卫生计生工作;四是加强党的领导,强化作风建设,狠抓工作落实。

自治州卫生计生委党组书记、主任钱龙兴作了题为《深入贯彻党的十九大精神 以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 推动卫生计生事业再上新台阶》的工作报告,全面总结2017年全州卫生计生工作,坚决贯彻落实自治州党委、政府决策部署,以推进健康博州建设为主线,以抓落实为着力点,攻坚克难、开拓进取,圆满完成年度各项目标任务。安排部署了2018年的卫生计生工作任务,坚持深化改革、医疗惠民、稳重求进、推动将健康融入所有政策,实现人民共建共享。

全州卫生计生工作必须始终围绕贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强党对卫生计生工作的领导,坚决履行全面从严治党主体责任,确保中央、自治区、自治州党委各项决策部署落地生根,取得预期成效。

博乐市、阿拉山口市、精河县、温泉县分别就健康城市创建、全民健康体检手机APP和家庭医生签约服务工作、医联体医共体建设工作、深化医药卫生体制改革工作进行了大会交流发言。

会议由其米格副州长主持。她就会议精神强调,一要做好会议精神的组织学习传达;二要加强统筹协调和作风转变;三要狠抓任务落实。

参加会议的有自治州党委政府分管领导、州卫生计生委领导班子成员、州兼职委员单位分管领导、州直属单位领导、民营医院主要负责人、委机关全体干部职工。分会场有县市党委政府分管领导及卫生计生委领导班子成员参加,共计169人参加。


上一条:州政府办公室组织观看电教片《群众工作督导永远在路上》
下一条:自治州第十四届人民政府召开第十次常务会议

关闭