幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>正文

博州地震局、教育局联合举行防震减灾知识竞赛活动

时间:2018年04月03日 18:25 来源:王国栋 州地震局  点击:[]

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在全国科技创新大会关于“科技创新、科学普及是实现创新的两翼”讲话精神,积极做好“全国地震科普大会”相关工作,3月30日,由博州地震局、教育局联合主办,博尔塔拉职业技术学院协办的自治州防震减灾知识竞赛活动,在博尔塔拉职业技术学院举行。

知识竞赛活动现场

竞赛活动评委仲裁组由州地震局副调研员周新,州教育局党组成员、副局长廖江宁和博尔塔拉职业技术学院副院长赵大平组成。

知识竞赛中,参赛学生在听题答题

知识竞赛中,参赛小组在听题答题

此次竞赛分为初中组和高中组两场次,来自州直、市直和两县两市学校10支队伍参赛,竞赛内容包括地震基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识,《防震减灾法》、防震减灾三大体系工作为主要内容进行。本次知识竞赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题、观众互动环节、风险题五个环节进行角逐。各代表队在答题过程中胜不骄,败不馁,你追我赶,积极踊跃。赛场上精彩纷呈。

评委们为各参赛学校颁发荣誉证书和奖品

经过激烈角逐,最终阿拉山口中学代表队获得初中组一等奖,精河县二中代表队获得初中组二等奖、博乐市第九中学代表队获得初中组三等奖,温泉县哈日布呼镇中学代表队获得初中组优秀奖;博乐市第七中学代表队获得高中组一等奖,博州实验中学、博州蒙古中学代表队分别获得高中组二等奖,博乐市高级中学、温泉县高级中学和精河县高级中学代表队分别获得高中组三等奖。评委们为各参赛学校带队老师颁发了荣誉证书和奖品。本次竞赛在初中组和高中组各产生一组冠军,我州将选送参加自治区防震减灾知识选拔赛。

竞赛中还穿插进行了观众互动有奖答题。凡参加有奖互动答题的观众,答对者均现场获得了精美的小奖品。

博乐市第九中学八年级12班的参赛学生涂永涛说:“参加此次防震减灾知识竞赛,对我有非常大的启发,在日常的生活学习中,我们应该去了解更多的防震减灾的知识,以便于在真正遇到危险的时候能够避险逃生,不至于手足无措导致悲剧发生。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州卫生计生委组织党员干部集中观看《群众工作督导永远在路上》电教片
下一条:州政府办公室组织观看电教片《群众工作督导永远在路上》

关闭