幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>正文

自治州2018年全民健康体检工作质量控制培训班在州人民医院举办

时间:2018年04月10日 13:06 来源:丁安超 州人民医院  点击:[]

为提高全民健康体检服务质量,切实落实好医疗惠民政策,提升博州各体检机构医务人员的卫生服务水平和能力,确保自治州全民健康体检工作开展扎实有效,近日,全民健康体检质量控制培训班在博州人民医院会议中心举办。

会议由州人民医院院长庞东溟主持。

参加培训的有我州各县市全民体检领导小组办公室工作人员、各级体检定点医疗机构负责人和相关医务人员、州全民健康体检工作专家技术指导组成员共计170余人。

本次培训由自治区健康体检质控中心博州分中心的6名专家组成员分别进行授课。各位专家精心准备课件,采取集中理论授课的形式,对健康体检相关专业知识和技能进行培训。州人民医院健康体检管理科总检医生木尼热·吐尔逊进行《健康体检总检报告书写技巧及阳性指标的管理》的内容进行讲解。州人民医院功能科布玲代主任对所有学员讲解《腹部超声检查规范及注意事项》。

博州人民医院功能科医生郭萍进行《心电图基础及常见图形解读》

博州人民医院检验科李萍副主任进行《全民健康体检检验项目规范及质量控制》

博州人民医院健康体检管理科丁安超护士长对《全民健康体检流程及质控管理》进行讲解。

阿拉山口医院副院长倪雪梅对《基本公共卫生服务规范(第三版)》的内容进行解读。

通过此次全面培训,学员们受益匪浅,授课内容可操作性强,进一步提高了全州基层医疗卫生机构体检质量能力和专业技术人员综合素质,同时切实增强了参训人员做好全民健康体检工作的紧迫感和责任感,为2018年全民健康体检工作顺利开展奠定了扎实的基础。


上一条:自治州人民政府办公室召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议
下一条:自治州召开2018年计划生育工作暨疾病预防控制工作会议

关闭