放管服动态

创新监管 深化“放管服”改革

2017年06月06日 08:00    点击:[]

为深化简政放权、放管结合、优化服务改革,博州民政局全面推行社会组织领域“双随机、一公开”监管制度,创新监管理念与监管方式,完善事中事后监管的关键环节,制定了《博州民政局“双随机”实施细则》;建立了“一单两库”,“一单”即建立随机抽查事项清单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等;“两库”,即建立执法检查人员名录库和社会组织名录库,明确执法人员姓名、行政执法证号、联系电话等,明确社会组织名称、法人、统一代码等,实行双向抽号检查,确保随机性和公正性。

在今年的“双随机、一公开”抽查工作中,博州民政局按照5%的比例,对州直4家社会组织进行“双随机”抽查工作,抽查结果良好占75%,一般占25%,抽查结果在博州民政局网站政府网站进行了公示。通过抽查提升监管的公平性、规范性和有效性,以科学有效地“管”促进更大力度地“放”,切实营造公平竞争的市场环境和法治化便利化服务环境。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州积极推进职能转变收费清理改革
下一条:自治州召开推进职能转变协调小组会议

关闭