放管服动态

温泉县农机局开展送检下乡工作

2017年06月10日 10:45    点击:[]

 

为进一步推进放管结合,优化服务,温泉县农机局创新工作方式,改变以往等群众上门办事,变主动下沉为群众办事。该局专门成立了拖拉机年度检审验小组,持证上岗、文明服务、明确分工,登记、检验、盖章各司其职,保证拖拉机年度检审验工作专业、规范进行。该局检验员严格执行《农业机械运行安全技术条件》和《拖拉机运行安全技术暂行规定》的有关规定,从严把关,积极做好检审验工作。

该局依托乡镇便民服务中心、村级代办点,了解和收集群众办事的需求,在该局职权范围内的,当场入户进行年检审验工作;对职权没有下放到县级的,工作人员当场采集相关信息,承诺办理期限,并将办理结果第一时间通知本人。

自开展送检下乡工作以来,该局共发放检验通知单1000余份,已检验拖拉机680余台。这种送检下乡的工作方式,节省了群众往返县城的路费与时间,得到了群众的广泛认可,为温泉县农机安全生产工作奠定的坚实的基础。

(撰稿人:那尔玛;审核人:耿恒忠;供稿单位:温泉县农机局)

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县塔秀乡全面启动下沉干部“全程代办”模式
下一条:阿拉山口市扎实开展“放管服”工作

关闭