放管服动态

博州国税局落实研发费用加计扣除政策扶持高新企业发展

2017年07月14日 13:07 赵琰 博州国税局  点击:[]

近年来,博州国税局不断加大对研发费用加计扣除政策的宣传辅导,加大对高新技术产业的政策扶持力度。

政策宣传。通过汇算清缴培训,着重加大对研发费用加计扣除优惠政策的培训力度;在税法宣传月和纳税评估过程中,面对面宣传研发费用加计扣除优惠政策;有效运用QQ群、微信等媒体,广泛宣传,使纳税人能够及时了解研发费用加计扣除优惠政策相关知识;通过在办税服务厅电子显示屏、微信群、QQ群等方式,向纳税人宣传、讲解相关税收知识。

第三方取数。与博州科技局联系,取得博州科技型企业名单和高新技术企业名单,逐户筛选符合税收优惠政策条件的企业。根据名单,及时与企业沟通,并重点宣传研发费加计扣除,深入挖掘企业需求,对可能符合研发费用加计扣除条件的企业采取各种灵活多样的形式,进行“一对一”办税辅导。

外部培训。博州国税局联合博州科技局和博州专利局开展了一期研发费用加计扣除企业所得税优惠政策培训班,对博州57户企业进行了专项培训。经过培训,参会企业纷纷表示以后将更加正规地对研发费用进行核算管理,使企业达到享受研发费用加计扣除政策的条件。

下户辅导。组成政策服务团队,采取实地走访的方式,点对点、面对面地对博州高新技术及研发费用加计扣除重点企业2016年度的开展研发活动、研发费用加计扣除政策落实情况的宣传辅导,帮助企业完善会计核算,促使企业应享尽享。

推广软件。积极推广自治区科技厅研发的研发费用加计扣除相关软件,传递给企业免费使用,给企业日常管理、账务处理带来较大的便利,也便于税务机关的日常监管。

建立台账。建立了研发费加计扣除和固定资产加速折旧优惠政策工作台账,详细记录宣传及落实情况,为政策落实打好基础。

经过辅导,新疆绿赛节水科技开发有限公司已于2017年3月底进行2016年度研发费用加计扣除企业所得税优惠政策备案,使我州研发费用加计扣除和高新技术企业优惠政策均实现了零的突破:2016年度研发费用在企业所得税前的加计扣除金额70.44万元,直接减免税款17.61万元,高新技术企业所得税优惠政策直接减免税款超过7.7万元。企业享受到税收政策福利,加大了研发新产品、新工艺的信心,计划每年将销售收入的5%投入研发,持续走科技兴企的道路。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州国税局开展双随机平台首批重点稽查对象抽取工作
下一条:博州国税局四举措确保6项减税政策落实落地

关闭