放管服动态

博州国地税培训再发力 共助减税措施落实

2017年07月14日 13:10 曾钦华 州国税局  点击:[]

为贯彻落实国务院推出的简化增值税税率、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围等一系列减税新措施,在税务总局、自治区国税局已经进行2次培训基层上,博州国税局再次发力,在6月9日举办一期知识更新培训班,本次培训采用视频培训的方式进行,面向基层一线所有人员,确保基层一线所有人员学得精、懂得透、讲得清、办得好。本次培训总计有国税干部75人参加,地税干部44人参加,纳税人174户参加,做到了应参训人员的全覆盖,本次培训效果良好,参训人员获得感强。

博州国税局、博州地税局相关业务骨干先后详细解读了六项减税政策的出台背景,政策意义,重点对照典型案例,向参训人员讲解了近期增值税减税政策的重点、简并税率增值税申报填写、科技型中小企业研发费用加计扣除的报表填写等方面的实务。同时对健康商业险个人所得税税前扣除、物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税优惠政策进行了培训,确保基层一线人员既知道国税部门落实的减税政策,又知晓地税部门落实的减税政策,方便纳税人“进一家门,办两家事”。

在培训最后,明确了减税措施的贯彻落实要从抓好培训、做好辅导、整合办税服务厅资源等十项服务措施入手,贯彻落实过程要环环相扣,一步一个脚,坚决防止搞形式走过场,要让纳税人实实在在享受到国家减税政策的红利,为助力“供给侧”改革和服务博州经济发展做出贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:创新监管 深化“放管服”改革
下一条:博州国税局开展双随机平台首批重点稽查对象抽取工作

关闭