放管服动态

温泉县国税局扎实开展农产品收购发票专项检查

时间:2017年07月23日 10:54 来源:闫梦梦 温泉县国税局  点击:[]

为了加强农产品收购行业税收管理,预防和打击农产品收购发票虚开等违法行为,温泉县国税局于近期开展了对农产品收购企业的专项检查。

统一部署,明确目标。在专项检查工作开展之前,分管局领导召集相关业务人员进行了检查前的安排部署,成立了两个检查小组,明确检查要求,并就检查工作中的注意事项进行集中讲解,以保证检查工作取得成效。

严格要求,规范检查。两个检查组深入企业,在检查过程中严格按法律程序进行。截至目前共检查农产品收购企业7户,全面掌握和了解有关生产企业的生产经营特点、农产品原料的消耗、采购规律以及纳税申报情况。通过随机抽查,对37户农户做了询问笔录,重点关注交易是否真实、农产品收购数量、收购价格、收购范围、有无开票、是否存在汇总开票行为、资金支付方式等问题。

优化服务,耐心辅导。在检查过程中,检查人员积极对企业农产品收购发票的开具及财务核算方面加以辅导规范,并向其说明违反发票管理规定、少缴或骗取税款的严重性,积极推进纳税人从主观方面遵从发票管理规范,依法纳税。

温泉县国税局通过对农产品收购发票的开具情况的检查,努力查找征管的薄弱环节,积极采取有针对性的管理措施,做到检查一户,规范一户,堵塞漏洞,切实加强了对农产品收购发票的管理,提高了征管质量。

(撰稿人:闫梦梦;审核人:邓新利;供稿单位:温泉县国税局)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县塔秀乡“三个坚持”持续推进
下一条:博州城乡就业形势稳定良好,完成年度任务60%以上

关闭