放管服动态

温泉县塔秀乡“三个坚持”持续推进

时间:2017年07月24日 19:10 来源:刘佳 温泉县塔秀乡人民政府  点击:[]

一是坚持放管并重。按照市场机制能有效调节的经济活动,一律取消审批;企业投资项目,除特殊情况外,一律由企业依法依规自主决策,政府不再审批等原则,加大减权放权力度。同时,坚持放管并重,以刚性的制度来管权限权。在明确监管责任上,按照权责一致原则,以清单形式严格落实监管责任。

二是坚持问题导向。以群众需求为导向,聚焦“痛点”“堵点”,增强群众企业获得感。从关注基层需求入手,减权放权由政府部门“端菜”变为更多由群众“点菜”。从存在的问题入手,对群众反映强烈的办证时间长、办事手续繁琐、关联证照多、收费多等问题,专门部署开展“办事难、办证难”专项整治,制定出台精简审批材料、压缩审批时限等6个方面简化优化行政审批和公共服务流程的具体措施。从督查问题整改入手,并对整改情况逐一通报,切实打通“放、管、服”改革举措落实的“最后一公里”。

三是坚持马上就办。牢固树立“马上就办”的工作理念,把推行“马上就办”作为促进政府转变职能的重要手段、提高机关行政效率的有效途径、促进投资环境改善的重要举措。建立健全“马上就办”的有效服务载体和相关制度。进一步健全一次性告知、首问责任制、限时办结制、服务承诺制及责任追究等一系列效能建设制度,为落实“马上就办”提供制度保障。

 

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市多措并举加强就业服务保障
下一条:温泉县国税局扎实开展农产品收购发票专项检查

关闭