放管服动态

州发改委加快推进项目投资审批改革

时间:2017年08月30日 11:01 来源:   点击:[]

今年以来,州发改委加大投资领域审批改革力度,积极探索推进在线审批平台、重大项目库等互联网技术加强项目审批、申报和监管。

一是继续深化投资审批改革。加大简政放权力度,认真落实自治区《政府核准的投资项目目录(2017年本)》、《州发改委行政权力事项目录清单》等文件要求,提高固定资产投资项目审批效率。充分发挥项目牵头部门作用,利用投资项目在线审批监管平台,推行投资项目并联审批,不断提升投资审批规范化水平。

二是严格强化事中事后监管。当好政策“守门员”,严把产业导向关、项目准入关、节能减排关,严格控制“三高”项目。对钢铁、水泥等产能严重过剩行业的项目,严格执行国务院、自治区人民政府有关化解产能严重过剩矛盾各项要求,不以任何名义、任何方式核准、备案新增产能项目。按照要求,将与投资项目有关的所有审批事项,全部纳入“投资项目在线审批监管平台”运行和管理,实现网上受理、办理、监管“一条龙”服务。加大项目稽查队伍建设,提高项目建设全流程监督管理水平。

三是努力提升投资审批服务水平。按照要求,进一步推广政府和社会资本合作模式,吸引民间资本参与PPP项目建设,努力提升PPP项目运行管理水平和公共服务的供给效率。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:践行“互联网+政务服务”工作理念推动政务服务提质增效
下一条:博州采取措施扎实推进规章、规范性文件清理工作

关闭