放管服动态

“互联网+”让博州车管打造“高效、便民”的新型服务模式

2017年10月03日 17:45  州公安局  点击:[]

近年来,博州公安局积极运用“互联网+”思维,不断深化车驾管改革,构建多元化车管服务体系,打造“高效、便民”的新型车驾管服务模式,极大提高了行政效能,促进了警民关系和谐。

将各项车驾管业务向基层交警部门延伸

2017年7月1日,在原已下放的“五小”车辆车驾管业务的基础上,交警支队将小型车辆的注册登记以及驾驶人业务下放至博乐市车管所。同时,由博乐市车管所提供办公区域,支队车管所特派驻三名骨干人员入驻博乐市车管所服务大厅,在受理小型车辆转入、转移业务、重点车辆和驾驶人业务的同时,对博乐市大队车管所的工作进行实时监督、指导,确保业务下放工作顺利进行。截至目前,博乐市、精河县、温泉县均实现了让办事群众在家门口办理业务。

将车驾管业务向社会延伸

博州车管所设立有车驾管便民服务站点6个,设立地点遍布博乐市南北城区,在接受群众的相关法律法规咨询外,分别可办理车辆违章处理、驾驶人补、换证、降级、审验、互联网面签、机动车临牌、变更、过户等业务,有效疏解业务,解决了群众最后一公里服务的问题。

强化对机动车业务机构监管

2017年7月15日,远程监管中心正式投入使用,博州八家机动车检测企业已全部纳入统一监管,二手车市场和机动车报废企业数据接入工作正在开展过程中。届时通过实时视频、图像并结合计算机技术与公安交通管理综合应用平台信息共享,实现对公安车辆管理部门、机动车安检机构、旧机动车交易市场、报废车回收企业等机构工作的远程监管。在此基础上,还建立了实时预警、违规查验证据采集和信息反馈等功能,实现了对机动车查验检验过程的实时监管和实现对报废大客车、货车及其他营运车辆在民警监管下解体报废。除大型客车、校车外的机动车在车辆所在地直接进行检验。

打造"互联网+车管服务”体系

为了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,积极运用“互联网+”思维,构建多元化车管服务体系。2016年4月1日启用互联网交通安全综合服务管理平台,开通了预选机动车号牌、补办机动车牌证等9类机动车业务,以及考试预约、遗失补领驾驶证等11类驾驶证业务;开通“博州交警”微信和微博,充分利用当下群众流行的网络社交工具,在线向市民解读车驾管最新政策,倾听群众心声,架起与群众沟通的桥梁。全州各县市车管部门共设置面签注册点13个。我州互联网个人窗口注册70455人,单位注册572个,全州互联网预约考试比例100%,实现了考试资源公平分配。

改革机动车号牌选取和制作工作

从2017年6月20日起,按照公安厅交警总队统一部署,博州正式启动机动车号牌选取及制作改革试点工作。启用公安部全国统一的机动车号牌选号系统、机动车号牌管理信息系统,与全疆同步将号牌原“10选一”改为“20选一”;在原号牌的使用规定上将“使用原号牌三年以上的六个月内购买新车的可以使用原号牌”改为“使用原号牌一年以上的在一年内更换新车或二手车的可以使用原号牌”,更加人性和亲情;统一号码资源和号池维护。目前博州使用统一号池,5万个车牌号放入号池,然后由电脑自动进行补号操作,真正实现了号牌发放的公开、公平、公正。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:新媒体助力“问送优” 二维码送政策进企业
下一条:博州颁发首张“多证合一”营业执照

关闭