放管服动态

新媒体助力“问送优” 二维码送政策进企业

时间:2017年10月03日 17:49 来源:朱成强 阿拉山口市国税局  点击:[]

随着营改增工作的全面稳步推进,国地税征管体制改革的深入进行,阿拉山口市国税局积极开展“问需求、优服务、促改革”专项活动,创新纳税服务,以纳税人需求为导向,回应纳税人关切,增强纳税人的认同度和满意度。

一是拓途径应需求。通过税企座谈会、网络、大走访等多种有效途径开展问需求、送政策,截止目前通过实体纳税人学堂开展各类政策辅导培训6次,累计培训纳税人近300人次,切实回应纳税人关切。同时畅通办税服务厅、微信、QQ等渠道,方便纳税人提交各类需求和投诉。通过新媒体与大走访相结合的方式向纳税人“问需求”,实地走访个体纳税人200余户,借助第三方投票软件制作“问需求、送春风、优服务”专项活动调查问卷,通过微信、QQ等新兴媒介,以公众号消息推送,税企交流群分享问卷链接二维码等方式邀请纳税人进行问卷调查,近300户纳税人参与其中。

二是重整改优服务。通过调查问卷的结果反馈,找准纳税人反映最多的痛点、堵点、难点问题,排查在日常纳税服务工作中的薄弱环节,逐项深入分析问题根源,广泛征集纳税人和社会公众的建言献策17条,在此基础上制定详实有效的整改方案,逐项明确具体的整改措施和整改责任部门。

三是抓落实促改革。推出 “码”上学特色服务,分行业将纳税人所需的政策公告、政策指引、办税流程以及税企交流QQ群等运用二维码识别技术进行加载,在办税服务厅悬挂,印制宣传页2000份,免费发放给纳税人,方便纳税人移动办税。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州国税局“点线面”做好营改增税负分析
下一条:“互联网+”让博州车管打造“高效、便民”的新型服务模式

关闭