放管服动态

自治区体育局来博对体育行政执法工作进行调研检查

2017年10月03日 11:38    点击:[]

按照国家和自治区对“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,为进一步加强体育行政许可、行政执法管理工作和体育经营场所检查,9月30日,自治区体育行政执法调研检查组一行4人,对博州体育行政许可、体育行政执法和体育产业等发展情况进行了实地调研和检查。

调研组听取了州文体广新局的工作汇报,对博州落实体育经营场所安全工作给予肯定。指出,博州文体广新局能够认真贯彻落实自治区体育局关于在全区开展体育经营场所安全工作大检查的部署,迅速组织人员对辖区内体育经营场所进行为期3天的安全检查,着重对行政许可办理、安全生产制度落实、社会体育指导员职业资格、体育项目防护措施与器材配置等关键环节进行了检查,对相关法律法规进行了宣传,对存在问题的体育经营场所责令限期整改,排查消除安全隐患,切实提高安全保障水平,较好地促进了体育市场健康发展。

伴随博州体育项目发展呈现多样化、精品化、规范化的趋势,衍生的环赛里木湖公路自行车赛、那达慕草原节盛会等,较好地丰富了各族群众的文化体育生活,也带动了博州旅游业的发展。2018年,博州还将启动热气球、运动飞机、滑翔等体育项目。为促进这些体育项目在博州的落地生根,州文体广新局积极向调研组提出在本地开设就业社会指导员等培训班的建议,以吸引更多的人群参与体育休闲、体验体育旅游,更好地利用博州优势地理条件打造本土特色的体育休闲小镇,完善博州旅游体系,宣传博州。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州颁发首张“多证合一”营业执照
下一条:温泉县2017年9月推进落实“放管服”改革工作情况

关闭