放管服动态

博州实现“企业登记电子化”

时间:2017年11月01日 11:09 来源:楚红霞 州工商局  点击:[]

10月10日,博乐市市场监督管理局受理了新疆百济药品销售有限公司在自治区工商局网上办事大厅提交的设立登记材料,是博州辖区内首次实现企业名称核准、设立登记业务的网上登记。在窗口登记人员的指导下,新疆百济药品销售有限公司的委托人登陆“新疆工商”官网后,在办事大厅内点击“名称登记窗口”,通过“企业名称开放查询”系统,很便捷的查询到公司名称是否可以注册,按照页面上的提示填写相关电子表格,系统自动生成申请材料并上传。

从登陆网上办事大厅开始计算时间,整个流程走完只用了20多分钟。窗口人员受理材料后将在3个工作日内给予企业发照,委托人到窗口一次性办理手续、领取营业执照。随着网上登记系统的越来越完整,会真正实现“全程电子化登记”,将做到信息多跑路,群众少跑腿。截止10月25日,博州共发放网上登记企业营业执照23份。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市国税局积极推广网上办税厅将便民办税落到实处
下一条:博州商事制度改革成效明显

关闭