放管服动态

博乐市国税局积极推广网上办税厅将便民办税落到实处

时间:2017年11月14日 10:38 来源:张悦 博乐市国税局  点击:[]

近期,新疆12366网上办税服务厅进一步优化了网上办税服务厅的功能及设置。为了更快地让纳税人享受税务系统“新升级”便民举措,博乐市国税局从三方面入手推广网上办税服务厅,将便民办税的春风吹入每一户纳税人家。

一是“导师”先学。纳税服务科前台人员先行体验网上办税厅的各项业务,搞懂网厅办税的流程、原理及操作方法,以便更好的对纳税人进行宣传和辅导。前台工作人员作为接触纳税人的“第一人”,思想上和业务上都必须“与时俱进”,先于纳税人掌握涉税新事物、税政新动态、办税新技能,才能真正践行《纳税服务规范》,更好的为纳税人服务。

二是“学生”自学。通过网络、微信、短信等渠道进行网厅宣传,让纳税人充分了解网上办税服务的优势和使用方法,促使纳税人关注并主动尝试网上办税。同时,在国地税办税大厅的纳税人自助服务区摆放网上办税指南,前台人员在受理纳税人涉税业务时,对纳税人进行现场宣传引导,鼓励纳税人自行在自助服务区办理相关业务。

三是“师生互动”。在办税大厅自助办税区安排工作人员对网上自主办税有困难、有疑问的纳税人进行指导和讲解,“手把手”的辅导纳税人完成网上办税。博乐市实打实肥料制造有限责任公司的办税人员李冬梅在前台工作人员的辅助下顺利在网上办税厅完成变更企业财务负责人的业务。“太方便了!”她表示。前台工作人员耐心的告诉她,以后很多涉税业务都能在网厅办理,既可以避免长时间排队的辛苦,又方便快捷,节约成本。

今后,博乐市国税局将继续高度重视纳税人网上办税的推广普及,将网上办税一步步引向“更高效”、“更优质”、“更贴心”,使前台大厅和办税人员实现“双减负”,构建和谐征纳关系的良好局面。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县国税局落实“放管服”改革 方便纳税人办税
下一条:博州实现“企业登记电子化”

关闭