放管服动态

温泉县博格达尔镇多措并举为居民谋福利

时间:2018年02月01日 09:10 来源: 温泉县政办  点击:[]

温泉县博格达尔镇今年建立了事中事后管理制度、首问责任制、限时办结制、公开承诺制等一系列规章制度。为居民尤其是低保群众的住房、社保、教育医疗上提供了保障。

(一)今年博镇政府不定期入户调查核实廉租公租房住户情况,目前保障性住房主要包括公租房和廉租房,2017年截止目前博镇住房保障办摸底排查收回返租、借住、转租公租租赁住房12套、退房23套,现已安置29套公租租赁住房,向住建局报维修房屋漏水11套,现已收到社区上报公租房申请42人。共收集反映诉求255条,已办理220条,正在办理35条。

(二)完善社会保障体系,做好低保户动态管理。2017年全镇低保户349户733人,共发放低保金127万元,各社区对辖区内的下岗职工、特困家庭进行详细的摸底,登记,上报人员的家庭情况进行了审核,严格发放工作的每一项程序。落实对复员军人、伤残军人等优抚对象的社会优待;全面落实老年人各项优待服务政策。

(三)落实就业岗位223个,开展技能培训3期3000多人次。在教育惠民上,落实金秋助学14人,考学加分8人,实现了县内15年免费教育。在医疗惠民上,完成全民体检工作,完成率达98%。在社保惠民上,落实低保政策733人,为低保减免取暖费达80%,社会救助112人,救助医疗患者35人,救助困难家庭112人,落实残疾人两项护理补助88人,享受生育补助7户。在安居惠民上,全面解决低保户、残疾户家庭的住房问题。在暖心惠民上,实施了小民生、大工程六类23项居民反映的热难点问题。在安全惠民上,落实人防、物防技防全覆盖。为居民的日常生活提供了便利和保障。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:坚定不移地把我州“放管服”改革向纵深推进
下一条:博乐市创新优化服务 持续增强办税便利

关闭