放管服动态

2017年博州六项措施促进民办教育发展

时间:2018年01月11日 22:48 来源:   点击:[]

2017年,博州教育系统将把优化服务作为推进民办教育工作的的催化剂,采取六项措施促进民办教育发展。

一是对“全责清单”的目录、规程、依据、文书格式等进行规范性整理,进一步完善工作流程,制定行政职权事项的工作流程图,及时在博州教育网进行公示,让群众了解掌握办事程序,保证信息的公开透明,便民快捷。

二是认真组织各类国家级、自治级及社会类考试,对考生在各类考试中违规行为进行处罚。2017年完成全国高等自学考试、高考、初中学业水平考试、特岗教师考试、高中学业水平考试、成人高考等十余项考试工作,无作弊违规现象发生。

三是对中小学德育工作进行督导评估。2017年7月对符合自治州级德育示范校评估标准的精河县沙山子小学、温泉县查乡中学、博乐市六中3所州级德育示范校进行命名,同时对全州12所自治州级德育示范校进行复验。

四是组织指导博州民办教育协会开展自治区第四届民办教育创先争优活动。我州8所民办教育机构荣获优秀创业奖、4名教师获得优秀创业者奖、7名教师获得优秀园丁奖。组织民办教育协会开展了“博州民办教育协会‘促进民办教育健康发展实施意见’座谈会”,对《民办教育促进法》进行了认真学习,对《自治区民办教育促进实施细则》提出意见和建议。指导民办教育协会开展了博州民办教育办学单位集体发声亮剑宣誓大会。

五是开展减证便民专项行动,解决群众办事手续繁杂、证明繁多等顽症痼疾。凡没有法律法规依据的证明一律取消,能通过个人有效证明来证明一律取消,能够采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过网络检验的一律取消,比如:教师招聘、教师资格认定、补办高中毕业证、补办普通话证等方面,对有些前置条件能取消则取消,对有些材料不需要重复的就不重复提供,努力提高办事效率。依法接受社会监督,完善群众举报投诉制度。设立专门的机构负责受理和办理群众举报、意见和建议,对反映的问题认真调查、核实并依法及时作出处理。

六是针对民办幼儿园存在的问题,2017年12月组织全州120余名幼儿园进行了幼儿园园长培训,给民办幼儿园园长提供了与公办园沟通、交流、学习、相互参观的机会,对2018年民办幼儿园的发展起到了积极地推动作用。


上一条:博乐市创新优化服务 持续增强办税便利
下一条:博州完善巨额惩罚性赔偿、失信联合惩戒、“黑名单”制度进展情况

关闭