放管服动态

温泉县国税局哈日布呼税务分局实现网上申报纳税100%

时间:2018年03月22日 22:55 来源:高红霞 州国税局  点击:[]

温泉县国税局哈日布呼税务分局立足实际,深化“放管服”改革,通过优化纳税服务、开展税法宣传、落实申报期满前提醒制度,多措并举实现了辖区纳税人网上申报100%。

加强组织领导,提高思想认识。在县局领导的重视下,前台税收工作人员提高思想认识,提前做好网上申报业务的学习,建立微信群宣传网上申报工作,发布申报地址及申报流程,确保培训前税收业务干部及纳税人熟知网上申报业务知识,方便对纳税人进行培训和解答。

做好对外宣传和培训。从2017年10月份开始,哈日布呼税务分局对“营改增”纳税人进行分批申报培训,督促企业进行网上申报。同时通过电话、企业群等方式,及时通知纳税人提前申报,错峰申报,确保不因网络等问题影响网上申报率。

做好咨询服务和催报催缴工作。在整个申报工作中,分局干部做到 “首问责任制”,确保对纳税人的申报问题准确、耐心回答;在申报即将进入尾声时,切实做好催报催缴的工作,确保辖区内“营改增”企业网上申报率达到100%。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州推进职能转变协调小组办公室召开电视电话会议传达学习自治区推进职能转变协调小组2018年第一次全体会议精神
下一条:“打包”综保区税收政策“套餐” 全面服务“一带一路”

关闭