精河县召开推进“放管服”改革工作会议-博尔塔拉政府网
放管服动态

精河县召开推进“放管服”改革工作会议

时间:2018年05月25日 13:03 来源: 精河县人民政府法制办供稿  点击:[]

近日,精河县召开推进“放管服”改革工作会议召开。全面安排部署“放管服”改革相关工作。县委常委、常务副县长陈新博出席会议并讲话,县政府有关单位主要负责人参加会议。

会议强调,一要在认识上再提高,把“放管服”改革作为“一把手工程”来抓。严格按照中央和自治区关于深化“放管服”改革的要求,找出薄弱环节,采取有效措施,从根本上扭转政府职能缺位、越位、错位的现象,进一步激发市场活力和社会创造力,坚决打赢“放管服”改革攻坚战,为促进全县经济社会发展注入新动力、作出新贡献。二要在行动上再务实,推动“放管服”改革取得更大突破。全面梳理行政权力事项,深化商事制度改革,加快推进政务公开,进一步提高“放”的含金量,确保精准高效放好权;切实转变理念,进一步创新监管方式,加强事中事后监管,增强“管”的针对性,确保不留死角履好责;推进政务服务标准化、政务服务便利化、政务服务信息化,突出“服”的主动性,确保便民利民服好务。三要在责任上再夯实,确保“放管服”改革举措落地生效。各部门要迅速整改落实,严格督查问效,强化舆论宣传,切实增强行动自觉,强化督查问责,真抓实干、迎难而上,坚定不移地推动“放管服”各项改革举措落到实处。

会议要求,各相关单位要把握重点,补齐短板,着力提升“放管服”工作水平。要持续推进行政审批制度改革,大力精简行政审批事项;要全面建立权责清单制度,推进行政权力规范运行;要加快政务服务网建设,积极推进网上行权;要推行“双随机一公开”监管制度,强化事中事后监管;要着力抓好问题整改,不断深化放管服改革;要全面实行“两集中、两到位”的工作体制,全面提升政务服务水平。


上一条:精河县以行政服务中心为依托助力行政审批制度改革
下一条:阿拉山口市实现企业“零见面”“只跑一次”便可领取营业执照登记模式

关闭