阿拉山口市人社局检查企业用工情况-博尔塔拉政府网
放管服动态

阿拉山口市人社局检查企业用工情况

时间:2018年05月23日 16:45 来源: 阿拉山口市人社局  点击:[]

为进一步规范阿拉山口市企业用工,推进劳动法律法规的贯彻落实,促使阿拉山口市劳动关系更加和谐,我局深入企业检查用工情况。 主要就用人单位工资如何支付、是否签订劳动合同、参加社会保险以及职工花名册等情况作为重点内容进行了详细的检查。

通过3天的走访,我局共检查32家企业涉及人数约600人,对检查中发现的问题,责令其现场整改,切实保障职工权益,服务企业健康发展。同时就有关问题向企业进行宣传、讲解了相关的政策及法律法规。

通过此次检查,对发现问题及时处理。切实规范用人单位劳动用工和参保缴费行为,严厉打击强迫劳动、使用童工等违法犯罪行为。


上一条:阿拉山口市实现企业“零见面”“只跑一次”便可领取营业执照登记模式
下一条:博州科技局多举措提升科技创新能力

关闭