自治州召开上半年经济工作总结暨深化“放管服”改革电视电话会议巴德玛拉出席并讲话-博尔塔拉政府网
放管服动态

自治州召开上半年经济工作总结暨深化“放管服”改革电视电话会议巴德玛拉出席并讲话

时间:2018年07月19日 19:39 来源:朱红勋 博尔塔拉报社  点击:[]

19日,自治州召开上半年经济工作总结暨深化“放管服”改革电视电话会议,会议分析研究我州上半年经济工作和深化“放管服”改革工作,安排部署下半年经济社会发展工作。

州党委副书记、州长、州推进职能转变协调小组组长巴德玛拉出席会议并讲话。

州党委常委、常务副州长吴奉军主持会议。

州领导马合木提江·巴拉提、其米格、乌玛尔江·努合曼、李新光、宋国庆出席会议。

巴德玛拉指出,今年以来,我州面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,在州党委坚强领导下,政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,在打造口岸经济、工业经济、旅游经济“三个增长极”上持续用力,结构调整不断优化,人民生活持续改善,为高质量发展奠定良好基础。

巴德玛拉强调,全州政府系统要牢牢聚焦总目标,按照各级党委要求,一刻不放松地抓好稳定工作,为经济社会发展创造有利环境。持续推进“放管服”改革,优化营商环境,推进审批服务便利化。全力打好打赢“三大攻坚战”,突出抓好丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴战略、旅游业发展三项重点工作,深化改革、扩大开放,推进高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,为决胜全面建成小康社会、实现新疆工作总目标不懈奋斗。

巴德玛拉要求,要强化“四个意识”,不折不扣贯彻落实党中央和自治区决策部署。主动作为、狠抓落实,把党对经济工作的领导体现在实际工作中。加强调查研究,找准短板弱项,解决实际问题,有效推动工作。切实改进作风,狠抓工作落实,强化督查督办,坚决整治不作为、乱作为问题,确保州党委、政府各项部署落地生根、见到实效,为推动高质量发展、决胜全面建成小康社会,实现社会稳定和长治久安总目标不懈努力。

州统计局、发改委、工商局和博乐市、温泉县有关领导作了交流发言。


上一条:博州电力直接交易政策为企业释放改革红利情况、存在的问题及对策建议
下一条:阿拉山口市市场监督管理局多措施深化“放管服”改革发展有成效

关闭